Cart 0

茶餘飯後 | 茶几王 TABLE KING

【大理石茶几VS強化黑玻璃茶几】

TK茶几王

無論在什麼樣的空間,舉凡客廳、餐廳等在空間中的搭配邏輯 並不會以單品單品來看待,而是用群聚的概念來欣賞 畢竟映入眼簾的會是一個畫面組合,而不是片段的角度來去進行 也因此材質跟材質間的配合就格外重要,本次搭配的檯面材質為10mm強化黑玻璃 與 卡拉拉大理石。

Read more →


【大理石茶几的絕對視角!!】

TK茶几王

居家環境中,除了使用功能外,美觀上也是相當重要,畢竟你看得開心,心情也會跟著愉悅起來,因此畫面的營造,家具的擺放,角度的設定都有很大的關係,這邊分享我們茶几王的大理石茶几 大小圓組合 絕對美的視角。

Read more →


【案例分享】 玫瑰金大理石茶几 與 美式俱樂部風格的相遇

TK茶几王

座落在桃園航空城的美宅,是一個宜室宜家的好所在 業主選擇這裡因為工作關係時常會飛來飛去,從國外帶回來的地毯 與茶几完美的呈現屬於他們的生活品味。 圓形與圓形的應用,單純純粹的元素與文化符碼交錯 加上英式俱樂部風格的沙發,在客廳中便譜出了來自不同國家的交響曲,且輕鬆,且自在。

Read more →


【案例分享】桃園美宅-香檳金大理石茶几與大理石電視牆的呼應

TK茶几王

案例為50坪左右的宅邸 客廳電視牆採用大面積的大理石牆面設計, 結合歐式風格的素色電視櫃, 表現出滂薄感卻又帶有低調典雅的氛圍。 整體的搭配上,運用了單純材質的呈現,不會讓空間顯得太過雜亂 而在白色大理石為基底的空間感受也會較為輕鬆自在。

Read more →


【案例分享】新竹美宅-鍍鈦黑大理石茶几

TK茶几王

曾小姐家中的坪數約莫20坪左右,屬於精美雅緻的小宅的類型, 其家中裝潢屬於低調的歐式風格裝潢, 設計師採用了大量的灰色調及留白來做空間配色,茶几的石頭與皮革的質感產生碰撞融合。

Read more →


【茶几材質與客廳材質間的對話,你該聽聽他們怎麼說!!】

TK茶几王

一個空間最好不要超過三個材質,不然會顯得亂,沒有章法 以客廳來說,通常都會是一個家裡面最重要的地方,所涵蓋到的功能除了自家人耍廢外,還有時會接待朋友,社交的機能所在,因此在搭配性上,不僅僅會要舒適,更要漂亮,東西擺的要有效果,但要完成以上三項並不是這麼容易,許多沒有經驗的使用者,往往會在買錯了東西,繳了學費後才知道自己家適合什麼東西,為了讓大家少走點冤枉路,本篇文章將TK所學的一切搭配方法,以言簡意賅的方式介紹給各位。

Read more →


【關於茶几,你必須要知道的事!!】

TK茶几王

對於所有家具來說,尺寸關係的重要性是當中最高的 畢竟尺寸相對應最直接的便是在空間中使用的舒適度 穠纖合度,適得其所則是我們在配置空間中所考量的要點 本篇文章將會以茶几高度作為討論的重點,(畢竟我們是茶几王嘛,不從茶几著手要從哪邊?!) 首先,茶几高度決定使用行為,使用行為則以空間的主要家具作為相依關係的主角,茶几至始至終都會是一個點綴、綠葉的角色,但也只有這樣的襯托,空間的層次感及完整度會更好,以下則以區域性分門別類的討論,這樣讀者們會較為清晰 客廳(Living Room): 在客廳中,以沙

Read more →


【茶几跟軟裝設計有什麼關係呢? 】

TK茶几王

配置居家空間不用大動干戈,善用一些單品配件,不只可以花小錢做出大效果,還能減少日後因樣式過時要翻新所造成的損失。 以家具、生活用品來說,所佔的視覺面積超過整體空間的40%,應妥善運用,可利用茶几之類的小單品來著手。

Read more →